Это был лишь сон...

Недавно мне приснился странный сон:
Все гении земные в ад попали,
Их поселили всех в горящий дом,
А дом под землю с крышей закопали.

За что? Что грешного они свершили?
Другие и побольше их грешили,
А вон в раю, простили их, а этих?
Господь ведь завещал всех прощать на свете.

И грозный глас ответ глаголил грубо:
"Им здесь придется очень худо,
Тех будем обдавать сильнее жаром,
Кто больше всех воспользовался божьим даром!

Кто волновал сердца людей обычных,
Кто будоражил их умы,
Кто пил энергию сил вечных,
И заходил в запретные сады."

-"Но эти люди Землю просвещали,
Они свое предназначенье выполняли,
Они талант оправдывали вточь,
Когда трудились день и ночь."

Но грозный глас неумолим:
"Они запретный плод сорвали,
И всем на Землю передали,
Они питались силой высшей,
Для тех, кто на ступенях низших,
Они пытались им помочь,
Напрасно тратя день и ночь,
Все силы, а что в итоге,
Были непонятые многие,
Напрасно тратя вечный дар
Они поставили систему под удар,
И решено, такому больше не свершиться,
Мир глуп, тогда он должен гениев лишиться"

И осознав ничтожность мира,
Устав от пережитых мук,
Предстала предо мной картина,
Где мир жесток и глух.

Я долго плакала. Потом,
Проснулась. Это был лишь сон.


Рецензии