Кокетка-осень

Откройте ворота в осень!
Дайте напиться мёду!
Душу проветрить с воплем,
Дайте обнять природу!

Скрыться от летних будней,
В горных ручьях раствориться;
Ветром пройти сквозь тучи,
И голосить, как птица.

Листвой пошуршать по тропинкам,
Рыжего солнца коснуться;
Грибочков набрать корзинку,
Прохожему улыбнуться.

Уток ленивых кряканье
Слышно по всей округе;
Лодка причалила к берегу,
Лебедь плывет к подруге.

Ах,как дурманно-сладко
Пребывать в состоянии этом;
Медово-красная осень,
С отголосками знойного лета!!


.......


2020г


Рецензии