недоверчивый март

1
март мой так недоверчив,
что утонул в снегах,
только весне пурга
слишком плохой советчик,
слишком она поёт
жалостливо и тонко,
ниже бы на полтона,
этот её приём
может свести с ума,
и, без того безумен,
март потрясает суммой
снега, когда зима
спрячется под крылом
белой сердитой птицы,
я захочу проститься
с тонущим февралём.

2
в марте скажется невесомость
безответно прожитых дней,
птица прыгнет — и ты за ней,
рядовой затяжных бессонниц,
соглядатай живых теней,
проникающих с лунным светом
танцевать под волынку ветра,
вырываясь из злых тенёт,
птица только махнёт хвостом,
чтобы быть таковой, не вспомнишь,
кто по силам окажет помощь
и кого вспоминать потом.


Рецензии
КОГДА ЧИТАЕШЬ ТАКИЕ СТИХИ, ТОГДА ПО НАСТОЯЩЕМУ ПРИНИМАЕШЬ БЛИЗКО К СЕРДЦУ УТВЕРЖДЕНИЕ, ЧТО ВСЕ МЫ ВОИСТИНУ БРАТЬЯ И СЁСТРЫ.

Вячеслав Сивов   12.07.2022 22:55     Заявить о нарушении
спасибо)

Таня Акимова   14.07.2022 20:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.