Правда в отражении

На свете нет людей идеальных, изьянов много и не счесть.
Но все скрывают гниль и желчь,
что таятся в глубине нутра чела людского.

Кто знает кто твой сосед по клетке лестничной,
на вид прилежный семьянин,
отец любящий своё он чадо и жену. Но в отражении дьявол смотрит ухмыльнувшись.
Ведь пароков скрытых столь же,сколько и деяний добрых.
Изменник,вор,убийца и мясник. Верный муж,отец,пастырь и благотворитель.
Кто знает что в отражение видет он, глядя в лицо сути его ясной.

Зеркала,в них не скрыть ту желчь и злобу,что таятся в нас со вздоха,
в них мы видим истену как есть.
Кто смотрит дьявол или ангел с нимбом,решать конечно нам,
но желчь убавить сложно,а гниль стереть никак нельзя.


Рецензии