К 8 марта 2021

Вчера был праздник, и мне очень жаль, что я не сумел поздравить большинство дорогих мне подруг. Но не отправлять же каждой из них то, что было написано для одной. А написать сразу несколько - я не столь плодовитый и способный

Порыв свой усмирю! Не буду, нет!
Под грохот сердца рифмы мучать
Увы, признаюсь:  я  -  не поэт
Такой вот у меня несчастный случай.

Тем лучше, чем признаю я скорее,
Что сердце бьёт ни ямбом, ни хореем.
Так… На стихирии*
Поэтическая аритмия..

Лишь может  отозваться  в сердце гулом
То  *«чудное мгновенье»* , что давно  мелькнуло,
К тому же *«встретить Вас»*  меня опередили,
Так никаких сомнений: «или-или»!
Не можешь лучше или достойно -
Смирись,  живи спокойно.

Но что могу я -  сердце распахнуть
И всю любовь – его незыблемую  суть,
Ты чувствуешь, как дышит зноем?
Отдать тебе – сегодня март, восьмое.

Оставим пафос, есть слова простые,
Простые, но не пустые..
Скажу я прозой, просто, неторопливо:
Любимая, поздравляю тебя, будь  счастливой.


Рецензии
Арье! Трогательно, вдохновенно и душевно! Жаль, что прочитала их только в мае, но Вашу трогательную теплоту и уважение к женщине приятно читать круглый год!
С улыбкой и теплом души, Марина.

Марина Мухина -Эдина   02.05.2021 11:26     Заявить о нарушении
Спасибо, Мариночка! Рад, что отозвалось. Тожеулыбаюсь, С теплом, Арье.

Арье Леоклевич   02.05.2021 16:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.