750. Спец

Искал, нашел ли? - Не нашел
Пути несносному замену,
Не подлежит товар обмену,
Да где товар, а где купец,
За ноги тянет груз-свинец...

Ушедшим тихо по-английски -
Причины, следствия, века,
Без поручителей, записки,
Гарь предрассветная легка...

Оставить ворох фотографий,
Для эпитафий крест-насест,
В голодном чреве типографий
Стихов штампованных сырец...

Уйти навеки, - ненадолго,
Сойти с последнего витка,
Отбросив путы сна и долга
Смогла бы Ты, наверняка...

Уходят все, кто в чём попало,
Не факт, что автор - лучший чтец,
Когда дышать душа устала,
В тоске ходячей каждый спец...

Не мудрено с утра и ночью,
Не суждено, - закон сердец,
Не станешь мне женой и ночью,
Не приключится наш венец...

Твоя победа не бескровна,
И дело даже не в цене, -
Плывут по речке брёвна ровно,
Не будет мира, полюбовно,
Приходит жнец всегда к резне, -
Наедине турне во вне...
==========
09.03.2021


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.