Эзотерическое...

Мысли разные
В фибрах роятся,
Звуки слышатся
Всех тонов...

В языках твоих
Смыслы кроются
И теряются
Между слов.

Не приветишь ты
И не выгонишь,
Держишь поодаль,
В стороне,

И в момент любой
Что-то выкинешь:
С помешательством
Наравне.
               
Вобрала в себя -
Ересь... Дельное...
По ранжиру ли?
По уму?

Вижу: есть в тебе
Запредельное,
Непонятное
Никому.

В теремке твоём
Маски-рожицы, -
Не насытятся...   
- Налегай!

А за окнами
Тени ёжатся, -
Горе горькое -
Через край.

То - на капищах,
То - в святилищах,
То - на оргиях ...
С головой,

То - на таинствах,
То - на сборищах,
То - готовая
На убой.

В недосказанном,
Много ль сказано?!
Не любовница,
Не жена,

То ли Господом
Ты помазана,
То ли Дьяволом
Прожжена.

Воздух бархатный,
Сладко дышится
"Гуси-лебеди"
На пруду...

И крещённая,
И язычница,
В Гефсиманском ли
Мы саду?


Рецензии
интересно с кого Вы рисовали этот портрет, у меня такое ощущение, что заглянула в зеркало - действительно Эзотерическое. Волшебно)

Сения Энаморада   05.03.2023 08:10     Заявить о нарушении
Спасибо, Сения, рад что понравились Вам иногда непонятно откуда-то приходящие строки... С добром...

Герейхан   05.03.2023 09:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.