Надо же

О тебя споткнулся взглядом,
Оглянулся сгоряча,
И нечаянная радость
Запалилась, как свеча.
Головой встряхнул, опешив, –
Огонёк не угасал.
Не пойму, какого лешего
Начинать мне сериал?
Сам пишу в воображенье,
А потом в себе смотрю.
Но в груди такое жженье,
Как приблизился к костру.
И с какою благодатью,
(Что лукавить, если так!),
Твои мнимые объятья
Мне диктуют каждый шаг.


Рецензии