Капля крови...

Капля крови...
Увы, Дантес не верил в гений,
Не промахнувшись на дуэли,
Без капли муторных сомнений,
Не дрогнув, выстрелил по цели...

И Пушкин пал... и был убит,
Талант всемирного масштаба,
Кумир трущоб, амур элит,
В тени ни вяза и не граба...

Упал на снег... и капля крови,
Заледенела на морозе...
С лихвой описана в стихах,
В веках оплаканная в прозе...

Упал поэт, сражённый местью,
Любимец неба и земли,
И навсегда оставшись честью,
Земли, что Русью нарекли...

Он пал, остановилось сердце,
Любовью полное и страстью,
Став знаменем... и всё же жертвой,
Легендой, слогом, ипостасью...
Вячеслав Пятов.09.03.2021 года.


Рецензии