А птицам все равно

А птицам все равно – мороз, метели.
Они перелистнули календарь,
Построились и дружно полетели
На север, на восток, да кто куда:

Пора заняться поисками пары,
Жилище выбрать – парк, а может сад.
Забыть о неисполненном и старом.
На новый лад настроить голоса…

И я, подобно птице прилетевшей,
В преддверии законного тепла,
Себя воспоминаньями не тешу,
Продумывая будущего план.

Мечты и ожидания – все в кучу.
Из розового цвета – в голубой.
Но, как ни странно, все решает случай,
Который запланирован судьбой.


Рецензии
По душе такая "персональная философия"...

Спасибо за неё..))

Андрей Пшенко   29.11.2021 16:20     Заявить о нарушении
спасибо, Андрей
без философии не проживешь)

Елена Никандрова   30.11.2021 13:43   Заявить о нарушении