За хладной границей закат пламенел...

За хладной границей закат пламенел.
Вставали останки чернеющих тел

древесных. Плелась чёрно-бурая вязь
из множества сучьев, отростков, змеясь.

Исчезли остатки светящихся сил
и сумрак гремучую смесь поглотил.

Во мраке слепом плыл зловещий оскал.
В пространстве из пепла один он скакал,

победой над миром погибшим гордясь,-
затменья и смерти властительный князь.

7.03.2021 г.


Рецензии