Nietzsche Friedrich - Fern brummt der Donner

Friedrich Nietzsche (1844-1900)
Fern brummt der Donner
************************
Fern brummt der Donner uebers Land,
der Regen tropft und tropft:
geschwaetzig frueh schon, der Pedant,
dem nichts das Maul mehr stopft.

Kaum schielt der Tag durch’s Fenster mir,
und schon die Litanei!
Das predigt, plaetschert fuer und fuer,
wie alles – eitel sei.
***************************

Вдали рокочет гром
*******************
Вдали над землёю гром громыхает,
Капля за каплею дождик всё льёт.
Педант, он с утра нам всё что-то болтает
И рот тот болтливый никто не заткнёт.

Едва сквозь окно, ко мне утро пробилось,
Я слышу латынь, от которой всё ясно.
Проповедь длинная с ней получилась
И в ней лишь одно: всё напрасно, напрасно.
*************************************
Виктор Кнейб   -  Viktor Kneib
25.10.2014  -  Hanofen


Рецензии