Встреча с завистью

Я сегодня повстречалась с завистью.
Глупая угрюмая старуха.
Не знакома ни добром, ни с радостью.
Растопырив два огромных уха,

Всматриваясь в мелкие подробности,
И мотая колкие клубки,
Собирая слухи, склоки, глупости,
Сыро изнывает от тоски.

Ухватив меня за край стиха красивого,
Зависть путала мои слова,
Жалкая, скупая, некрасивая.
Не бывает никогда права.

Я ушла, не видя и не слушая,
Как она шуршала злой донос.
В жизни много светлого и лучшего.
У меня всегда на радость спрос...

ЭНиКА,  реальной завистнице.


Рецензии