Строчки о бумажном калейдоскопе

…И в склеенную трубку из бумаги
Смотрю подолгу, медленно вращаю.
Там, в камерке  – мгновения цветные
Меняются мозаикой волшебной.
Из стёклышек, вот пешеход спешит
(На службу, верно) в шляпе двуугольной:
Портфель в его руке, но как-то вдруг,
Он рушится на мелкие кусочки.
И вот уже два резвых мальчугана
Бегут вперегонки, но, опадая,
Становятся неведомой собакой
С крылом надспинным, а собака – птицей
Из правильных осколков… А всего-то
Обрезки собраны цветной бумаги,
И всыпаны в бумажный кубик,
Что Вовка склеил вязким казеином.

Так и стихи его полны доныне
Случайных образов и прежних очертаний…
И всё по-старому – и только называют
Владимиром Евгеньевичем Вовку. 


Рецензии
Отлично написано)

Алексей Тумасов   05.04.2021 20:18     Заявить о нарушении
Спасибо Вам!

Владимир Мялин   05.04.2021 20:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.