Другие мы портреты рисовали!

               ДРУГИЕ  МЫ  ПОРТРЕТЫ  РИСОВАЛИ!
                Иронические стихи
                (От мужского лица)


На твой портрет  в  мечтах  изображении
Я красок не жалел в своём воображении:
Была на нём ты хорошА – красИва и умнА,
Не знал лишь я – в меня ли влюблена?

Но как узнать, ведь ты придуманная, не живая!
Ты – плод моей фантазии, безумной и лихой!
Ну, оживи! скажи, что полюбить меня  желаешь!
Смотри же!  вот он – я, открыт  перед тобой!

Ведь ты  же где-то есть, не может быть, чтоб - нет!
На свете    человеку  каждому должна быть пара!
Другого  никого  в воображении не создавай  портрет!
Хочу, чтобы  в мечтах  своих  меня  ты   рисовала!

Какими  создадим  друг друга  мы в мечтах,
Такими  пусть  в действительности    будем!
Любимыми!  Счастливыми! -   на долгие годА,
В дни редких  праздников и ежедневных буден!

Ах! -  как же посмеялись мы с тобой  потом,
Когда друг друга, наконец-то,  повстречали!
В реальной жизни – всё не как  в рисунке том!
Другие мы портреты  в мыслях  рисовали!

Забыт сейчас тот, нарисованный портрет!
Зачем он мне?  Передо мной – живая ты!
С ним сходства внешнего и  вовсе нет!
Но стали явью   все  моей любви   мечты!
= = =
                Вариант от женского лица:
                «Я рисовала твой портрет...»
                http://stihi.ru/2019/03/20/9251


Рецензии
Благодарен вам за доброту ваших строк.

Сергей Лутков   17.10.2022 18:44     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Сергей! - за добрый отзыв!

Людмила Финько   17.10.2022 19:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.