Вечером июльским Волок встретил...

                ***
Вечером июльским Волок встретил
Солнечным, шафрановым закатом.
Счастья и кручинушки свидетель, -
Жизнь на приключенья здесь богата.

Ты – гостеприимный и уютный!
Только мне на месте не сидится:
Птице без раздолия занудно, -
Вольная натура у девицы.

Велик-конь, готовый в путь-дорогу,
Расспросил: куда поедем, детка?
Да на водоём, дружище, трогай!, -
Там природа чудная на редкость.

Лес ждёт нескончаемый, сосновый,
Где на пне пристроившись трухлявом,
Волю дам разбуженному слову
И прильну к шуршавшим свежим травам.

Но до места я не долетела:
То «спасибо» горе-повороту.
Хоть в ушибах, ссадинах всё тело, -
Возвращаться к дому неохота!

С Цной-сестрой, задумчивой и нежной,
Поделюсь бедою окаянной.
ОТ бесед сил жизненных чрезмерно, -
Здесь болеть немыслимо и странно!


Рецензии