Mueller Wilhelm - Mut

Wilhelm Mueller (1794-1827)
 Mut
****
Fliegt der Schnee mir ins Gesicht,
Schuettl' ich ihn herunter.
Wenn mein Herz im Busen spricht,
Sing' ich hell und munter.

Hoere nicht, was es mir sagt,
Habe keine Ohren;
Fuehle nicht, was es mir klagt,
Klagen ist fuer Toren.

Lustig in die Welt hinein
Gegen Wind und Wetter!
Will kein Gott auf Erden sein,
Sind wir selber Goetter!


Мужество
**************
Снег мне в лицо, с ветром летит.
Я стряхну его твёрдой рукою.
Если сердце тревожно стучит,
Бодрой песней его успокою.

О тревогах не стану я слушать,
Не приму я тех жалобных слов.
И для жалоб закрою я уши.
Жалость только удел дураков.

Я с улыбкой отправлюсь в дорогу,
Не смотря на погоду и ветер.
Если нет на Земле места богу
Значит боги мы сами на свете.
***************************
Виктор Кнейб (Viktor Kneib)
28.01.2012 – Hanhofen (23.04.2012)


Рецензии