Поговорка после чихания

На Ольховке, на Ольховке –
Под ольхой (всего делов!),
На трамвайной остановке
Дед сказал мне, полукровке:
«Будь здоров, Иван Петров!».

Это только поговорка
У народа, это так…
Но когда бывает горько,
Прихлебнув, валюсь я с горки,
Как с печи Иван-дурак.


Рецензии