Так свойственно и людям и природе...

28.

«Некрепко любим то, что плохо зримо».
Микела;нджело ди Лодо;вико ди Леона;рдо
ди Буонарро;ти Симо;ни


Так свойственно
и людям и природе,
любить лишь то
серьезно и печально,
что им понятно,
что увидит разум,
а то, чего понять им
не под силу,
любить возможно,
но с надеждой слабой,
что будет ясно все
в какой то миг…
И как любить,
чего ты не постиг?
Возможно и такое, -
все непонятно,
а любить дано!..
И так сие приятно, -
несмело открывать
все новые черты,
когда так безвозвратно
любишь ты…

Е.Д.


Рецензии