Moerike Eduard - Septembermorgen

Eduard Moerike (1804 – 1875)

Septembermorgen
***************
Im Nebel ruhet noch die Welt,
Noch traeumen Wald und Wiesen:
Bald siehst du, wenn der Schleier faellt,
Den blauen Himmel unverstellt,
Herbstkraeftig die gedaempfte Welt
In warmem Golde flie;en.

Eduard M;rike
(1827, Erstdruck 1828)


Сентябрьское утро
******************
Земля ещё в предрассветном тумане.
Леса и поля в полусне.
Ты увидишь как скоро всё станет другим,
Голубое небо завесит облачный дым,
И тёплой влагой Землю укрывая,
Течёт как речка, осень золотая.
******************************
Виктор Кнейб (Viktor Kneib)
07.09.2019 - Speyer


Рецензии