Почему задержалась весна

Март настал, а теплее не стало,
Вновь мороза зло радостный смех.
Видно, нечто сезон задержало,
Вероятно, причиною грех.

Раздражаясь людей, обижали;
Забывали прощенья просить,
Милосердие вмиг растеряли;
Перестали благое творить.

Недовольство, гневливость спешили;
Нецензурно в эфир изливать;
Нарушенья законов пестрили –
На погоду могли повлиять.

Негативные, мысли летали,
Облаками густясь в вышине;
Плохо солнечный свет пропускали;
Затеняя дорогу весне.

Поразмыслив, начнём изменяться,
Добротой, негатив заменять;
Небеса помогите смиряться;
Милосердьем сердца заполнять.


Рецензии
Неведомыми путими все в природе связано..

Травин Андрей Анатольевич   17.05.2022 13:52     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.