Обновление жизни

               
В дни погодной распутицы ждём,
когда солнце, поднявшись в зенит,
снеговые поля окропит
световым плодоносным дождём…
Пожелание наше простое
непременно исполнится мартом,
и апрель перехватит достойно
эстафету с весёлым азартом.
Хотя корень один с маятой,
но её в мае нет и в помине.
Опьянённый земной красотой
в жажде радости он лишь «повинен».
Рамки марта для нови –тесны,
их апрель раздвигает в мгновение.
С небосвода на сцену весны
май бросает цветы вдохновения…
Обнимает просторы Отчизны,
заключив в светоносный свой круг
Благовеста пасхального звук,
и зовёт к обновлению жизни.


Рецензии