Миша-пианист

Два старых друга, два комбата
Сидели в пьяном кабаке
Виной тому, простая дата
Что растворилась в коньяке

Молчанье, сигаретный дым, взгляд мимо
Кругом веселье, танцы, свист
А на душе, невыносимо
Где ходит Мишка-"пианист"?

Стоят три стопки и три стула
Тарелки три, одна пуста
В тот день, из мирного аула
Вернулась рота-сирота...

Блинов Мишаня - командир
Прикрыл собой солдат
Последний был его эфир 
Российской армии виват!

Арсений, Михаил и Стас
В одном дворе росли
Учёба, школа, первый класс
Кадетку всю прошли

Затем училище, разведка
Новосибирск - красивый край
И офицерская рулетка
Всех раскидала невзначай

Служили честно, беззаветно
По разным уголкам страны
Пришёл приказ, с грифом секретно
И полетели пацаны

Опять их собрала судьба
В горах, на Северном Кавказе
Слышна в родной стране стрельба
И бред от пьяницы в приказе

Душа компании-Мишаня
На пианино жизни дал
"Нам завтра в бой" - сказал ребятам
И их любимую сыграл

С утра повёл Мишаня роту
Но в окружение попал
Не нужно славы патриоту
Детей спасая, жизнь отдал

С тех пор, прошло уже не мало
Друзья комбаты пару лет
Их снова служба разбросала
Но встреча в этот день - завет!

По крайней выпили друзья
Для брата песню заказав
Державы русской сыновья
Ушли, герою честь отдав!


Рецензии