Через сердца открытые окна

Спотыкаясь, с ногами во тьме,
с головой освещённой луной,
с сердцем отданным днём кутерьме,
наблюдая звёзд видимых медь,
разрывал я холодную ночь,
чтоб нарушить плотнейший покров,
чтоб мелькнуло под трепетность нот
золотое светило. Поклон
самый низкий поклон от меня
получило бы в ту же минуту,
я б в него благодарность метал –
не монах иль священник – мирянин.
И коснулся бы вечности может –
бесконечно загадочной древней,
ощутил б каждой клеточкой кожи
и притихла бы жгучая ревность.
Завернул бы себя я в тепло,
в бесконечно приятные волны,
восхищение б в меня потекло
через сердца открытые окна.


Рецензии
Ирина, интересные строки!

Забава Путяшная   09.03.2021 14:57     Заявить о нарушении