Русским солдатам - Vivat!

Зазвенели струны гитары,
И сегодня после парада.
В ресторане пируют гусары,
Столица гусарам рада.

Звенят гитарные струны,
Был разгромлен Наполеон.
В кабаке пируют драгуны,
Им Париж идёт на поклон.

Разлита водка в стаканы,
Барышни стайками вьются.
В ресторане гуляют уланы,
Все лихо они там смеются.

Ожидают героев квартиры,
Их барышни там заждались.
В ресторане поют кирасиры,
Всей ротой здесь собрались.

В Париже пирует солдат,
Всюду флаги России висят.
«Русским солдатам - Vivat!»,-
Француженки все голосят...

Справка:
Капитуляция Парижа в 1814году,после чего Наполеон отрёкся от трона. Потери русской армии -6100 человек.


Рецензии