У изломаной берёзы

У березки ствол побелел от гнева,
На кого же так осерчала дева?
На изломах веток появились слёзы,
Изорвали люди наряд у берёзы.
Очерствевших душ продолженье – руки,
У друзей зелёных рвут наряд от скуки.
Невдомёк тому, кто грызёт науки,
Что за чёрствость душ отомстят им внуки.
Раскалён бетон, жара, ада пуще.
От бетонных глыб побежал бы в кущи
И зальёшь ты в бак не одну заправку,
Чтоб найти лужок и прилечь на травку.


Рецензии