Без настроения промямлил речь...

Без настроения промямлил речь...
Понять пытался кто - расстроен...
И нервы, чтоб сберечь настроен...
Спокойно, вдумчиво си речь - прочесть...
...
Оратора, не стали обижать публично словесами...
Не осудили, зная, что судимы могут быть и сами...
...
И вот тогда, к оратору вернулось настроение...
Читает стих, без мямли он прекрасный, выгнав её вон...
И миг, между прошлым и будущим, что ждал полжизни он...
Душою чувствует, что он настал, пришло везение...
...
И многим стало ясно - он совсем, ни капельки, не врал...
И импульс мига этого - им настроение поднял...
...
Немногим же - ораторам, для зависти он повод дал...
И настроение, что речь его им подарила...
Его не стало, в тот же миг, - себя оно изжило...
Не попрощавшись покидают зал, пропал интриг запал...
       Е.Г. 09.03.21


Рецензии