То к зиме подойдёт, а то к лету

  Одиночество бродит по свету,
  То к зиме подойдёт, а то к лету.
  Но нигде не найдёт себе пару,
  Ни за деньги, ни просто задаром.

  А к весне и нельзя подступиться,
  Там все парами - люди и птицы.
  Может, к осени - там тоска бродит,
  Место есть одиночеству, вроде.

  То к старушке присядет, то к деду,
  Вызывает с собой на беседу.-
  Как одним одиноко, тоскливо.
  Любит их оно - старых, плаксивых.

  Посидит с кем-то долго так в паре,
  Углядит паренька на бульваре,
  Что бредёт да грустит в одиночку
  И не рад ни листу, ни цветочку.

  С ним походит по улицам длинным,
  По кафе, магазинчикам винным.
  Да заглянет в дом к женщине милой,
  Что в слезах и улыбке унылой
 
  Проводила мужчину и грустно
  Возвратилась в свой дом, где так пусто.
  Одиночество рядом присядет,
  Незаметно погладит по прядям,

  Всё по тем, что мужчина касался.
  Одиноким он тоже остался.
  - Выдаст он мне ещё благодарность,-
  Одиночество нужно, хоть малость.

  Жить теперь я здесь с женщиной буду.
  Я же есть беспросветное чудо.
  И какая здесь может быть жалость!-
  Одиночество расхохоталось.

  Но звонок огорчил среди ночи.
  - Ты прости, я люблю тебя очень.
  На пороге мужчина с цветами...
  Одиночество скрылось дворами.
 
 

 
 


Рецензии
Интересное у Вас получилось жизненное наблюдение! Там, где больше одного, там нет Одиночества. Поэтому оно само никак не может быть неодиноко.
У меня на эту тему тоже есть стихотворение "День Рождения Одиночества", загляните, если интересно.

Нафари   23.03.2023 05:37     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за отзыв! Обязательно загляну сегодня к Вам. С уважением,

Аирина Фокс   23.03.2023 16:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.