История одного вечера...

Очень не хотелось выползать из дома, подморозило, да и день завтра трудный. Накануне такого дня лучше остаться дома, набраться сил, приготовить на выходные еды, прибраться и все же отдохнуть. Но, как обычно, не получилось, надо ехать за чернилами. Попутно прихватить продуктов и купить билетик, лотерейный. Никогда не везло, но вдруг сейчас повезет... Не рассчитав, как всегда, свои силы, набрав сумку, которую просто нереально везти, не то, чтобы нести, поплелась в метро. Как хорошо, что вечер и народу немного. Приготовившись выходить, посмотрела в стекло двери вагона, в отражении были глаза, и шапка, которую ловкие руки мастырили на голову. Глаза... Почему на них обращаешь внимание? Но они показались необычными... Поезд остановился и мы вышли из вагона. Мысли упали в тяжесть сумки. Как ее дотащить? И вдруг голос: - Можно я вам помогу? Боже мой, мне показалось, что от радости, что, кто-то , а не я , потащит эту тяжесть я даже ее подбросила. -Ой, спасибо огромное, конечно можно! И глаза с шапкой пошли рядом и несли сумку. Они улыбались, лучистые такие..
- Какую тяжесть носите, а что , тут нет магазинов? Засмеялись в голос, и в этот момент стало необычайно тепло, и так хорошо, просто хорошо.
-Вы сдесь выросли?- прозвучал вопрос от незнакомца.
-Нет,- сюда я вышла замуж
- А у меня прошло детство
- Я к другу, что-то не ладиться с работой
- А я домой, дел много
- Можно проводить?
- Конечно
Мы вошли в подъезд, нажали кнопку лифта
- А что в коробке, спросил улыбаясь
- Укулеле, в подарок сыну подруги
- Здорово! Мой сын пишет рэп
- А мой играет на гитаре, участвует в конкурсах
Доехали. В дверь позвонила, ключи не брала. Открыла мама и сын.
-Это моя мама и сынишка
- Очень приятно
- Ну, я пойду, мне пора
- Спасибо за помощь!
- Меня Никита зовут
- Я Лиза
 Мы вышли в общий коридор. Никита предложил обменяться телефонами и ушел. Тепло и легкость будто зависли в воздухе, хотелость петь и смеяться, как было хорошо.
В полночь пришла смска: Доброй ночи, Лиза...

В воскресенье состоялся тираж, выйгрыш составил сто двадцать четыре рубля.


Рецензии