Печаль

Опять за окнами рассвет,
Восходит солнце осторожно.
Разлился лучезарный свет,
Но давит грусть прошедших лет
Оставшихся в далёком прошлом.

Рассвет,рассвет...Он здесь чужой,
Чужое солнце,море,скалы.
А крики чаек над волной
Зовут как прежде за собой
Туда где Родина осталась,

Туда где зелена трава,
Туда где ковыли седые,
Туда где над водой с утра
Молочный сказочный туман,
Туда где мне не быть отныне.

Там степь скучает без меня,
Там вербы клонятся над Доном,
Там был посажен на коня...
Станица,рОдная земля
Где с детства было всё знакомо.

Как от тебя я далеко,
Земля единственно родная!
И рана в сердце глубоко,
С ней жить мне,хоть и нелегко,
Навеки Родину теряя.

Опять за окнами рассвет...
О,Боже,я прошу,дай силы
Нести сквозь боль прошедших лет
В душе до смерти свой обет,
Не позабыв тебя,Россия.

На заставке картина
Дмитрия Белюкина
"ЧУЖОЙ РАССВЕТ"


Рецензии
Спасибо за твои стихи, Олег. Всего самого доброго тебе желаю! С признательностью.

Людмила Мизун Дидур   09.03.2021 20:15     Заявить о нарушении
Спасибо,Люда,за то что читаешь.
С поклоном,Олег.

Олег Кашицин   09.03.2021 23:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.