Над суетой самарских улиц

                посвящение
                самарскому писателю и поэту
***

Над  суетой самарских улиц
Сентябрь янтарь рассыпал всласть…
Как в божьей вотчине — в Домжуре
Песчинке некуда упасть…

Сюда ввалилась вся Самара…
И, вправду, повод-то какой!
Гитары славят юбиляра...
Он — романтический герой!

…Когда соратник смотрит хмуро
Над грозным ворохом бумаг…
…Бредёт по крышам дождь понуро...
Тут наш приятель: так-да-так…

…И распалится с солнцем вместе,
Что в нас мальчишеского есть!..
Ответь, дружище, честь-по-чести,
Тебе ж «от силы — тридцать шесть»?!

Пусть будет слог благословенный,
И ненапрасен всякий день!
Все так же совесть неразменна,
Неведом страх и чужда лень!..

(…Он в доску свой в поэтов  шхуне…
И в прозаическом седле!..)
Ведь он обвенчан сердцем юным
С Любовью Вечной — на земле!

…Избороздил полмира к ряду
И юг и север и моря…
Шагал тропою в Эльдорадо!
Бросал в Эгее якоря…

На пляжах нежился в Тайланде,
Из пены вышел на Сиам…
Герои ждут его на Мальте…
Он несомненно будет там!

...Пускай завидуют вельможи,
Кляня объятья знатных дам…
Как, обожая и тревожа,
Девицы бродят по следам…

Напрасно тщатся генералы
Раскрыть стратегию побед!
Так сдвинем радостно бокалы
За юбилейных «...надцать» лет!

***
Домжур - бытовое название Самарского Дома журналистов, писателей и поэтов


Рецензии