Зоил

ЛЮБВИ И СВЕТЛОЙ И ТУМАННОЙ
Нам на «стихире» не найти.
Не сыщет коль, зоил нежданный    *
Альтернативного пути.

Не жди от критиков нирваны.
Стихи рассеют в прах и пух.
ОНИ РАВНО ДУШЕ ЖЕЛАННЫ,
Уронят (жаль) моральный дух.

И при ближайшем рассмотреньи
РАВНО ИЗВЕДАНЫ ПУТИ.
Им человечность вся «до фени»…
О, Боже, сжалься и прости.

На стихотворной коммуналке
В ничто заводит их мотив.
Поэты гибнут в перепалке…
НО КАК СОГЛАСЬЯ В НИХ НАЙТИ.

*Зоил — придирчивый и недоброжелательный критик

Клуб Золотое Сечение,  Беседа с классиками. А. Блок. Задание!


Рецензии
На стихотворной коммуналке
Не жди от критиков любви.
Потуги их настолько жалки,
Прости им слабости, прости!
Анатолий!С Уважением и пожеланиями всех благ!

Вера Трайзе   11.03.2021 14:13     Заявить о нарушении