Ура, мы опять спасены

Какое яркое Солнце,
ура, мы опять спасены,
утро смотрит в оконце,
чертоги тьмы снесены.
Но знай, и тебя мы любим,
дарящая нам покой,
сыграй нам ночью на лютне,
глаза нам снами закрой.

Скользящее время не может
замедлить плавный свой бег,
а в поле, засеянном рожью,
пришельцем перца побег.
Мы любим и перец, и время,
и ржи посвятим мы сонаты,
наличие фауны редкой
найдёт отражение в кантатах.
Слияние с природой – подарок,
утратить его преступление.
Жестоко, безудержно, жарко
крушат её, с остервенением.


Рецензии
Замечательные стихи, Ирина!

http://stihi.ru/2017/09/03/966

Жюр22   18.03.2021 05:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.