Свеча

Ты сам зажёг 
            мою свечу
Своею собственной 
            рукой.
Но тускло тлеть 
            я не хочу,
От сквозняков 
            меня укрой…

Огонь с надеждой 
            разжигал,
Заставил искру 
            разгореться.
Бесстрашно пальцы 
            обжигал,
Желая в пламени 
            согреться.

Когда злой ветер 
            завывал,
Свечу ладонью 
            заслонял,
Во тьме - спасеньем 
            называл,
На блеск, что ярче, 
            не менял.

И счастья свет 
            не потухает,
Горит в домашней 
            тишине.
Свеча моя 
            благоухает,
Тень разгоняя 
            на стене.

Ты береги свечи 
            тепло,
Будь рядом верным 
            до конца,
Чтоб воску много 
            не текло,
Как слёз с печального 
            лица.


Рецензии