Мгновенье, стой!

Остановись мгновенье!
Каждый миг
наполнен жизнью
смыслами и тайной,
но новое мгновение приходит
и разбивает
старое,
как будто -
стекло бутылок
выпитых уже

Сверкают ярко
колкие осколки,
таинственно подмигивая
взгляду,
включается затем кинематограф,
и вот воображение по кадрам
воссоздает ушедшее,
как может

И где бы кто бы ни был -
лишь осколки
останутся
для будущих живых...
Мгновенье, стой!
Тебя я помещаю
во тьму калейдоскопа,
с пиететом
прильнув к стеклу,
дыханье затаив


Рецензии