Даль золотая...

                С  рук  заходящего  светила,
                Густеет  сумрак  над  быльём,
                А  чудь  английская  без  мыла
                Гнусавит  мимо  в  позе  шила
                И  лезет  в  щели  муравьём...
                Придётся  дустом  до  Ла-Манша,
                Затем  напалмом  со  свинцом,
                По  голове  в  четыре  транша,
                Коль  не  понятна  правда  наша
                С  Богобоязненным  лицом...
                С  крестом  в  четыре  части  света
                Блистать  по  очереди  всем...
                Усами  дедов  в  эполетах...
                Гордится  с  радостью  планета,
                Шлифуя  солнцем  неба  шлем...
                Люби  Россию  рыцарь  ржавый,
                Вальсируй  сломанным  пером,
                Молитвам  внемли, Боже  правый...
                И  натощак, и  ради  славы,
                Звени  в  гортани  серебром!
                Для  вас  Россия  вечно  в  зорях,
                В  туманном  жемчуге  росы,
                Даль  золотая... ветром  с  моря,
                На  бриллиантовых  мозолях,
                По-вдоль  берёзовой  косы...


                8  марта  2021  года.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.