Путь к природному уму

Величье падает талантов.
Совместный труд их заменил
Умов со степенью гаранта,
На случай, если обронил
Кто невзначай идею века,
Другой научно оценил,
А третий вмиг в библиотеке
Её с аналогом сравнил,
И… «Эврика!» - умы вскричали,
Коль в ней раскрыта новизна.
Примерно так умы мельчали,
Ум коллективный мир признал.

А он, в сознанье отражённый,
Как муравьиный мир в лесу, -
Ведь муравей -  ума лишённый,
А вместе муравьи несут
Законов соблюденье службу.
По ним в гармонии живут.
Внедрится если кто-то чуждый,
Свой мир от нечисти спасут.
Они все трудятся, как должно,
И нет у них забот и дум –
Что в жизни правда, а что ложно, -
Они и есть природный ум.

     26 февраля 2021г.


Рецензии