Душа моя

Всё больше привыкаю к пустоте,
Брожу забытою аллеей,
Берёзки тонки, белы в наготе,
Меж их стволов лазурь светлеет.

По кромкам  снега ночью намело,
Что ж, март обычно куролесит,
И нет тепла, озноб, но так светло,
И парк уже о первых встречах грезит.

А дни идут, растают в них снега.
Цветы украсят тлен аллеи.
Душа вздохнёт, взлетит под облака,
И будет вновь цветы лелеять.

Плеснёт лазурь в поблекшую пастель,
И птицы звонкие окликнут —
Нет, я не привыкаю к пустоте,
Весна мешает к ней привыкнуть.

Душа моя, о прошлом не грусти,
С зимою пусть уйдут печали,
Ты прошлое снегами отпусти —
О том, так звонко, птицы прокричали.
9 марта  2021 год

13:13
Сб.8 © Татьяна Колташева


Рецензии
Танечка! Мудрые размышления о жизни,о душе,о весне на которую светлая
надежда. Пусть всё плохое стает со снегами!
Самых добрых и светлых весенних дней!
С теплом душевным,

Татьяна Крулевская   09.03.2021 17:32     Заявить о нарушении
Спасибо, Танечка, рада встрече,
добра и радости,
искренне,

Татьяна Колташева   09.03.2021 18:27   Заявить о нарушении