Русская Масленица

В понедельник  встречи день,
Печь блины было не лень,
Горки строили, качели ,
Чтоб неделю шло веселье.

День второй невест смотрели,
Чтоб сосватать на неделе.
С горки молодых катали,
Заигрышем называли.

Третий день зять к теще шёл,
А у тещи накрыт стол,
Лакомкой тот день назвали,
Теща с зятем пировали.

День четвёртый - разгуляй,
Всех соседей угощай)
Пели громко Коляду,
Все блины были в ходу.

А на пятый день сама
Теща к зятю шла с утра.
Вот так тещины вечерки,
А в субботу шли к золовке)

В воскресенье - день прощеный,
На могилки шли с поклоном.
После зиму провожали,
Чучело Зимы сжигали.

И старинным тем обрядам
До сих пор в России рады)
И по-прежнему блинами
Мы опять весну встречаем .


Рецензии