Не ругая зиму весну ожидаючи

Буйный и в меру морозный               
Снега кому то не давший
Где то засыпав по полной
Ветками в окна стучавший

   Космы у вьюги плетущий
   И с не простым своим норовом
   В соснах умело поющий
   Чем же февраль ты так дорог нам

Тем что пришёл как положено
Числишься в не опоздавших
Мол полномочия.... сложены
Марту в весну постучавший

   И не в обиде похоже ты
   Что дней у тебя всех поменее
   Берег пригрел ты до наготы
   Грел с боку набравшись терпения

Март эстафету уверенно
В руки свои,.... принявший
Холста на портки намерил нам
С морозцем идёт обнявшись....

   Но где то она с улыбкою
   С лицом озарённым зеленью
   Весна сушит лужи хлипкие
   Уж скоро, природой так велено....


Рецензии