Премия Писатель ХХI века

Всё это оказалось для меня совершенно неожиданным.
Книжка рассказов, баек и раговоров с французской бульдожкой  Ташей «Жизнь с рыбами, или Как я ругался матом» писалась много лет, но урывками, между делом. И я к ней никогда серьёзно не относился. Несмотря на это, в книгу вложено много любви и фантазии.
В начале я написал:  «Это десятая моя книга, на сей раз прозаическая. Короткие рассказы и байки, вошедшие в неё, в большинстве своём публиковались в различных изданиях.
Безусловно, все эти тексты основаны на воспоминаниях автора, хотя мемуарами назвать их будет ошибкой: слишком много здесь реконструировано, дофантазировано, дополнено клочками мифов. Память несовершенна, и дыры в ней хотелось заполнить.
Автор лукав, но в меру правдив. И он в своём праве: главное, чтобы читателю было интересно».
И вот эта малосерьёзная книжка, единственная прозаическая из моих одиннадцати,  получила престижную премию «Писатель ХХI века» в номинации «проза»!
И я этому, честно говоря, рад.
Благодарю моего издателя и друга Евгения Степанова и членов представительного жюри.
И ещё я благодарен моим друзьям-читателям в России, США, Канаде, Израиле, Азербайджане и других странах, которые пишут мне всякие пугающие  и смущающие слова... Столько в этих словах любви!  Это ведь главное...


Рецензии
Поздравляем, Ян.
Пусть в Новом Году сбудутся самые смелые планы и до120.
Приглашаю вас быть судьёй в конкурсе памяти? правила здесь:
http://stihi.ru/2021/09/10/109
ваш этап судейства начнётся после 10 января.
если есть вопросы - спрашивайте
Симон.

Творческая Мастерская Ежи   02.01.2022 23:11     Заявить о нарушении
Спасибо, Симон! Вас всех тоже с удовольствием поздравляю. Доброго Нового Года!
К сожалению, с 10 января я буду в санатории долечиваться от ковида. Как там с вайфаем и вообще с интернетом, пока не знаю. Да и программа лечения будет весьма интерсивная. Вернусь 20-го.
Удачи.

Ян Бруштейн   03.01.2022 02:18   Заявить о нарушении
Будьте здоровы, Ян.

Симон Слуцкин   03.01.2022 13:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.