Ориентир на юг

Смываю маску сонного утра
С ежовоиглой непробритой рожи.
Бездарен зимний отпуск. Мысль о ЗОЖе
Разбилась о мороз. Снегов кора
Под солнцем марта бронью затвердела.
Ледовой стыни скриплый нервный шаг.
Теплом сквозь шарф змеящийся дыша,
Несёт до цеха работяга тело.

Вороньекрылых возгласов, оваций
Нагрянувшая жаждет, ждёт весна.
Безденежье, безделье - символ дна,
Нам не хватает жёстких мотиваций.
Нет волшебства, себе мы сами слуги!
Удел ленивых - тёмная нора.
Жизнь - марафон, судьба твоя - гора.
Кто смел, силён - живёт в раю, на юге.


        09.03.2021 г.


Рецензии