март не носит плащей и масок

март не носит плащей и масок —
все тату расцветут в пионы.
пусть наивен и безнадёжен,
но в тебе я нашёл приют.

нет причины искать отмазки,
у деревьев густеют кроны,
и я чувствую как по коже
поцелуи твои бегут.

разгребаю бардак в квартире,
в голове и ещё на сердце;
засыпаю с восходом солнца,
просыпаюсь под голос твой.

и ты знаешь, такой будильник,
даже если уснул я в кресле,
даже если очнусь в колодце,
возвращает меня домой.


Рецензии