Осень думы сеет пред моей весной

(Или думы на День Рождения

«время разбрасывать камни, и время собирать камни»
Экклезиаст 3:5

В душах, не родившихся псалмов,
Белоснежный лотос лёг небесный -
Первый снег, как первая любовь,
По  нему следить? - Страсть неуместна.

Зимник к дому вывел: март – не гость,
Дней морозных  томик снег листает,
Сердце плачет в холоде всерьёз,
И его сосулька тает, тает.

Солнце в марте в золоте приправ
Из пыльцы птенцов живой мимозы,
В молодости камни разбросав,
Кто-то кинет их - и в кровь…
                суд строже.

Мысли, что былинки – на веретено:
- Что же ты стяжала в жизни пчёлка?
- Мёду собрала - горшков полно.
- Их раздай, минуя  барахолку.

На горе гора камней с окрест,
На молитве - перед белым снегом,
Понесёт в псалме  мне данный крест
Ангел золотой с душой для Бога.

Март 2021
Вериго Алла


Рецензии
Волшебно, Аллочка! Спасибо, дорогая! Класс!

Валентин Корнев   18.03.2021 00:30     Заявить о нарушении
Я не волшебница, но сердце - в кровь.
Спасибо милый Валентин. Мир вашему дому.

Алла Вериго   18.03.2021 08:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.