Дорога жизни

Дорога  жизни  тяжела,
Как  горный  серпантин.
Там  справа  горная  гряда,
А  слева  пропасть  пролегла.
По  той  дороге  день  и  ночь,
Идёт  людской  поток.
Кто  на  машине, кто  пешком,
А  кое -  кого  судьба  ведёт.
Не  все  удачно  путь  прошли.
Одни  упали  по  пути,
Кто  в  пропасть  улетел,
По  собственной  вине.
Кого  болезнь  в  пути  забрала.
А  кто  хотел  быстрей  дойти,
Полез  чрез  горную  гряду,
Сорвался  с  гор  и  вниз  упал.
Кто  на  машине  быстро  мчался,
Тому  товарищи,  друзья,
Подрезали  в  машине  тормоза,
И  он  разбился  на  ходу,
Об  эту  горную  гряду.
А  те, кого  вела  судьба,
Или  упорным  был,
Преодолели  всю  дорогу,
И  к  финишу  пришли.
И  там,  на  финише,
Без  сил, увидели  они,
Что  вся  дорога  та  была,
Бесцельна  и  пуста,
Кончалась  пропастью  она.
Но даже те,  кто  путь  прошёл,
Тяжёлый  и  крутой,
В  дороге  многих    потеряв,
Столкнувшийся  с  бедой.
Преодолев и боль и страх,
Отчаяние и боль.
В конце пути смогли сказать
 О, Боже, Жизнь, ты хороша!


Рецензии