Будем добрее

Как много любви, нерастраченной нежности, радости
В каждом из нас
Как много тепла, доброты и сердечности
В душах таится подчас

Так отчего ж обнаружить пугаемся
Качества эти в себе
Наглухо сердце запрятать стараемся
Вот, мол, ни мне, ни тебе

Делимся злобою и раздражением
Словом и делом плохим
Горечью, болью, дурным настроением,
Непониманьем глухим

Рядом деревья, цветы, небо синее, дети, улыбки друзей
Так почему в полосе отчуждения мы провели столько дней?

Что с нами, люди? Больны? Безнадежно ли?
Сбросим ли с глаз пелену?
Долго ль в унынье, тоске и тревожности
Будем томиться в плену?

Что же мы вложим тогда в сердце детское
Если исходит душа
Яростью, гневом, ленивым бездействием
Все разметав и круша

Все к нам вернется и как не стараемся
После грехи отмолить
Время уйдет и не будет возможности
Заново жизнь пережить

Будем сегодня добрее и радостней
Руку протянем сейчас
Чтобы веселыми, светлыми, ясными
Дети запомнили нас.


Рецензии