Отбивная котлета

В грязной луже отчаянно тонет
Мой кораблик бумажный.
На сердце следы от ладоней
Дотронувшихся однажды.

Там же скребётся упрямо
Полудохлая кошка... -
Мне бы выбраться с этой ямы
Хоть на немножко.

Буксую по жиже сквозь смех,
Цепляясь едва руками,
Рыком пугая всех тех,
Что меня искали.

Кроме ярости этой
Что во мне осталось?
Я отбивная котлета
К гарниру “Усталость”.

(9.03.2021)


Рецензии