Не вписать себя в других...

Не вписать себя в других
И других в себя не гнать, -
Не по нраву роль слуги,
Не по нраву также знать.
Всхлипы, стоны, - ни к чему,
Униженье в слабине,
Извращённо все поймут,
Что обиднее вдвойне.
Оловянным, - нипочём
Ни снега, ни гололёд,
Больно очень, так молчок,
Поболит, и всё пройдёт.
Красоваться, - толку нет,
Вот помягче если б стать
Без короны, без карет,
Скинув эдак лет полста.
Где в наивности канва, -
Опыт ценный впереди,
И на веру все слова,
Где пока ты не один...


Рецензии