Ваня, бей! Ая-прикрою!

                ***
- Ваня, бей! А я - прикрою! –
Прорывается в эфир…
Истребитель новый, славный
Две ракеты выпустил!

Чертят путь до горизонта
Две летящие стрелы.
Красота науки нашей!
Сами цель они нашли!


В раз рассыпался вражина,
Словно ворон в пух и прах!
Чёрный дым и блеск осколков
Подтвердили полный крах!

Эта птица с дури чей-то
В дом родной наш ворвалась...
Гость незваный - не впервой нам!
Вот… и встреча удалась !

-  Ваня, бей! А я - прикрою! –
Друг всегда приободрит ...
Если надо, в ход он пустит,
Что под крыльями висит!
                021 ,март.
                ***


Рецензии