мартовская распутица

уже почернели дороги,
по месиву сложно пройти,
хоть стоиком стань ты, хоть- йогом,
а сможешь ли- душу спасти?
весенняя бродит тревога,
а снег- "хоть святых выноси",
и знаешь- заслуги не много-
"убогих"- любить на Руси...
оставишь- о мире вопросы,-
кто мы? и - зачем?- черт возьми!-
поэзия!- вот только способ
как нам оставаться людьми!
и- черная ныне дорога,
надземная в прошлом стезя!-
осталась в миру лишь тревога,
где "сталкерам"- дальше- нельзя!


Рецензии